您当前的位置:首页 > 网管教程 > 服务器 > windows server

mac 系统怎么访问局域网内的共享文件夹

时间:2019-11-22 17:26:31  来源:  作者:

 Mac OS X 没有网络邻居,但可以使用finder访问局域网中windows共享的文件。

具体可以通过以下步骤操作来实现:

1、点击 Finder 前往菜单中的「前往服务器」(或快捷键 command+k)如下图所示:

2、在连接服务器对话框中输入「smb://Windows主机的IP地址」,其中 smb 是访问 Windows 共享文件夹所使用的协议名称,SMB:服务器信息块协议(Server Message Block protocol)。

3、也可以使用计算机名。

4、连接Windows主机后会显示该主机的所有共享文件夹,选择想要访问的一个即可。

推荐教程
最新教程
热门教程
©copyrights all reserved 2004-2019 严禁拷贝版面设计,违者必究!
电脑学习网版权所有 侵权必究 Powered by 百年互动
本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。
如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!