您当前的位置:首页 > 设计教程 > photoshop > PS人物美容

用PS给美女去豆美肤

时间:2014-07-15 15:43:50  来源:  作者:

最终效果图


1.老套路:复制图层。


2.放大图片。


3.用套索工具选取大痘痘旁边的部分皮肤。

 

4.按住ctrl+alt键,用鼠标左键拖动选取的皮肤到痘痘上去,注意,只能粘痘痘的一部分。


5.再从痘痘的另一边选取部分皮肤粘上,如痘痘大,可在痘痘四周多选几次。


6.直至将大痘痘全部盖住。如用图章工具修复,放大后会有痕迹。 用工具箱的模糊工具,强度100。


7.把脸上不顺眼的地方涂一下,不要多涂,差不多就行了。否则就成橡胶人了。

 


8.此片曝光不够,打开曲线。


9.暗部调亮。


10.打开色彩平衡。


11.调一下。

 

12.再调一下亮度、对比度。


13.脸部色彩反差较大,打开可选颜色。


14.调整各色彩的比例。方法改为绝对。


15.加蒙板,用画笔涂出需要清晰的地方,范围稍大些。

 

16.退出蒙板,选择反向。


17.打开色彩范围。


18.用左边的吸管点一下最黑的地方(如:头发),颜色容差调到200。


19.存储选区。

 

20.随便取个名称,我取了1。


21.打开通道,可以看见刚才存储的1通道,点击。


22.打开填充。


23.点击50%灰色。

 

24.回到RGB通道,打开载入选区。


25.载入1通道。


26.打开滤镜USM锐化。


27.同时按ctrl+H键,隐藏蚁行线。锐化半径不要超过1,数量调到清晰为止。

 

28.取消选择 用色彩范围+50%灰色后锐化,可以自然过度,直接锐化太硬,反差太大。 今天累了,先做到这儿,明天继续做。


29.再做嘴唇。 进入蒙板,选取嘴唇。


30.退出蒙板,选择—反向。


31.图象—调整—色相/饱和度。

 

32.同时按ctrl+H键隐藏蚁行线(记住,以后不说了),调整。


33.取消选择。再做眼神光。进入蒙板,点击眼球反光点部位。


34.退出蒙板,选择—反向。


35.滤镜—其他—最大值。这个滤镜能扩大反光点,得到的效果比工具箱中的减淡工具扩大反光点来的自然,也容易控制。

 

36.调整半径,稍过一点。


37.如感觉眼神光扩大得较为生硬,可以用不透明度来调节。


38.感觉MM左脸曝光有些过,用吸管点击左脸高光部分外一点。


39.用画笔工具,减少硬度、不透明度和流量,在MM脸上高光部分涂抹,盖住部分高光。


40.做好后大致就是这样。如嫌光平,可加点滤镜中的光照效果,或用渐变工具。

©copyrights all reserved 2004-2019 严禁拷贝版面设计,违者必究!
电脑学习网版权所有 侵权必究 Powered by 百年互动