加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 数据库 > SQL server > SQL server 2008

SharePoint 2010与SQL Server 2012报表服务集成

时间:2014-04-12 17:08:32  来源:  作者:

一、安装报表服务外接程序

  SharePoint产品准备工具可以安装 Reporting Services 外接程序的 SQL Server 2008 R2 版本。SQL Server 2012 包括 SQL Server 2012 功能所需的外接程序的新版本。因此,仍需要安装 Reporting Services 外接程序的 SQL Server 2012 版本。

  使用以下两种方法之一可以安装用于 SharePoint 产品的 SQL Server 2012 Reporting Services 外接程序:

(1)rsSharepoint.msi:外接程序可从安装介质(例如,D:\2052_CHS_LP\x64\Setup\rsSharepoint.msi)直接安装,也可以通过下载(http://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=29068)安装。rsSharepoint.msi 同时支持图形用户界面和命令行(必须以管理员权限来运行)安装。 

(2)安装向导:从 SQL Server 2012 版本开始,此外接程序可以通过 SQL Server 安装向导进行安装。在向导的“功能选择”页上,选择“用于 SharePoint 产品的 Reporting Services 外接程序”。 

\

官方安装手册 http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/c2804a9a-08ea-4f4a-805d-a2c19c68733d

 

二、安装并启动 Reporting Services SharePoint 服务

  在执行 SQL Server 安装向导的过程中已安装了必需的文件,但需要将服务注册到 SharePoint 场中。SQL Server 2012 版本引入了对 SharePoint 模式下的 Reporting Services 的 PowerShell 支持。

  单击“开始”、“Microsoft SharePoint 2010 产品”,右键单击“SharePoint 2010 Management Shell”,然后单击“以管理员身份运行”。

\

  运行以下 PowerShell 命令以安装 SharePoint 服务和服务代理。命令成功完成后会在 Management Shell 中显示一个新行。当命令成功完成时,不会向 Management Shell 返回任何消息:

PS C:\Users\administrator.CONTOSO> Install-SPRSService
PS C:\Users\administrator.CONTOSO> Install-SPRSServiceProxy

  可以在“管理中心”通过图形界面启用“SQL Server Reporting Services 服务”。如果 Reporting Services 服务不在列表中,请验证是否已使用 PowerShell 安装了该服务。

\

\

  或者通过PowerShell命令执行:

PS C:\Users\administrator.CONTOSO> get-spserviceinstance -all |where {$_.TypeName -like "SQL Server Reporting*"} | Start-SPServiceInstance 

\

官方操作手册 http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/gg492276.aspx

 

三、安装报表服务

  在SQL Server服务器上安装SSRS时应注意以下选项:

\

\

\

注意:“Reporting Services - 本机”模式

\

 

四、 创建 Reporting Services 服务应用程序

\

\

说明:如果 Reporting Services 选项没有出现在列表中,则表明 Reporting Services 共享服务尚未安装,  www.it165.net

\

\

将报表服务器内容类型添加到库中(SharePoint 集成模式下的 Reporting Services)请参考官网 http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/bb326289.aspx


 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门